Los pequeños y medianos caficultores, la historia y la nación. Costa Rica (1890-1950), ván Molina Jiménez - Molina Jiménez, Iván (Asamblea Legislativa, 1998)
Describe y compara el desarrollo general del país con el desarrollo del cultivo del café entre 1890-1950. Describe como los grandes caficultores se fueron conviertiendo en una clase hegemónica poderosamente económica y política. Además describe cuál fue el papel de los pequeños y medianos caficultores en los procesos políticos y económicos