La cultura en Costa Rica. una permanente construcción. Rafael Cuevas Molina - Cuevas Molina, Rafael (Asamblea Legislativa, 1998)
Desarrolla en el contexto histórico nacional el concepto de cultura, para ello el autor hace un reposo de los principales momentos que constituyen mojones, puntos de referencia, hitos fundamentales en los cuales se han cristalizado tendencias, esfuerzos y procesos, conviertiéndose en nudos históricos en los cuales la cultura ha tomado nuevos rumbos y se ha perfilado