La concertación como posible ventana hacia la tercera República. Pablo Duncan Linch y Erick Chaves Salas - Chaves Salas, Erick (Asamblea Legislativa, 1998)
En el ensayo los autores señalan algunos elementos básicos que se manejan en la doctrina política relativos a los procesos de concertación social. A la vez, se establece que el Foro de Concertación brinda oportunidades para discutir la necesidad de desarrollar un nuevo modelo de Estado de cara al nuevo milenio