Ejes conceptuales para el desarrollo del nuevo Estado costarricense. Marco Antonio Núñez González - Núñez González, Marco Antonio (San José, C.R : Asamblea Legislativa, 1998)
Analiza los ejes conceptuales que en los últimos quince años han estado presentes en la dinámica política, económica y social costarricense para lograr el diseño de país que permita que los efectos nocivos del neoliberalismo se atenúen a desaparecer. Dichos ejes son: globalización, Estado y centralización
Keywords: COSTA RICA; ESTADO; DESARROLLO; GLOBALIZACION; DESCENTRALIZACION