Emociones y teoría económica. Jon Elster - Elster, Jon (ARCE, 1999)
El tema principal del artículo es, ¨cómo pueden ayudarnos las emociones a explicar aquellas conductas para las que parece no haber explicación adecuada?. Se intenta explicar que las estrategias más obvias, modelizando las emociones como costos y beneficios psicológicos o como fuente de preferencias dejan fuera rasgos importantes del fenómeno