Emociones globales. la reconstrucción social de una teoría de las pasiones. Juan Manuel Iranzo Amatriaín - Iranzo Amatriaín, Juan Manuel (Universidad Complutense, 1999)
Desarrolla el concepto del tipo-ideal de agente que se puede constituir en la globalización, indagando las emociones y los sentimientos desde un punto de vista sociológico, así como los tipos de personas generados en el capitalismo moderno y las distintas formas en que cada uno de ellos expresan sus emosiones