Reforma del Estado y cooperación para la reforma del Estado en América Latina. Joan Prats i Català - Prats i Català, Joan (Nueva Sociedad, 1999)
Plantea varios conceptos sobre qué es y qué produce el desarrollo dentro de la reforma del Estado por lo que ha tenido consecuencias importantes. Esto se da, en la década de los 80 y los primeros del 90