Respuesta a la propuesta de Federico López Alvarado sobre investigación. Vladimir De la Cruz de Lemos - De la Cruz De Lemos, Vladimir (UNA-UCID, 1983)
Discusión en torno a los "aspectos significativos de la vida académica de la Facultad de Ciencias Sociales, concerniente a la investigación, parte dela evolución académica en la Facultad y se hace críticas en cuanto a la: desvinculación entre programas, ausencia de circulación del conocimiento obtenido en investigación y extensión, poco desarrollo de proyectos..."