La virtual dinámica geopolítica continental americana. neopanamericanismo y neobolivarismo a fines de siglo. Alberto Rocha Valencia - Rocha Valencia, Alberto (AUNA, 1999)
Analiza la situación geopolítica de América Latina y los diferentes intentos por una integración regional más concreta para que el continente funcione como una sola unidad, tal y como lo hace el continente europeo y asiático. Se discuten los alcances y limitaciones de estos intentos de integración, así como las perspectivas para el futuro