Las relaciones entre el Estado y las empresas y sus consecuencias para el desarrollo. una revisión de la literatura reciente. Ben Ross Schneider - Schneider, Ben Ross (IEI, 1999)
Analiza la relación entre el Estado y las empresas privadas como forma de desarrollo. Discute cuál debe ser la intervención estatal hacia estas empresas. Describe casos de esta relación Estado-Empresa en Asia, Estados Unidos y algunos países de América Latina, además se discute esa estrecha reciprocidad que se supone debe darse y como esta se convierte en mayores niveles de efectividad en un estado desarrollista. Analiza el papel del Estado como un protagonista en el desarrollo de conglomerados y forma de organización de los capitales