Herencias del imperialismo. Análisis de la postguerra fría. Kalevi J. Holsti - Holsti, Kalevi J (UAM, 1998)
Cuestiona el etnocentrismo que han permeado los análisis en la posguerra fría, sobre la naturaleza y fundamentos del orden internacional, especialmente de los conflictos armados en las llamadas "periferias"