Globalización o mundialización ¨indiscutibles? ¨incuestionables?. Antoinette Nelken-Terner - Nelken-Terner, Antoinette (Méx., D.F : UAM, 1998)
Trata sobre los problemas y perspectivas que marca la llamada "mundialización" o "globalización". Se analiza a través de la corriente filosófica Kantiana, universidad de valores, las comunicaciones y las nuevas tecnologías, este "tecnoglobalismo" en la economía. Se expresa como la globalización financiera mientras que dentro del campo de la cultura se manifiesta como una convergencia de modos de vida de una "cultura universal"
Keywords: GLOBALIZACION; TECNOLOGIA; ESTADO; NACION; EMPRESAS TRANSNACIONALES; REGIONALIZACIÓN