La comunidad latinoamericana de Naciones. un proyecto para la globalidad. Luis Miguel Valdivia Santa María - Valdivia Santa María, Luis Miguel (Méx., D.F : UAM, 1998)
Reflexión teórica e histórica a propósito de un proyecto político expresado por sectores latinoamericanos significativos, en la década de los noventa desde una perspectiva de cortes geopolíticos, geoeconómicos y geoculturales. Destaca los elementos necesarios para que América Latina ocupe un lugar propio en los procesos globales de la etapa histórico contemporánea
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; RELACIONES INTERNACIONALES; REGIONALIZACIÓN; INTEGRACION; HISTORIA; GEOPOLITICA; ECONOMIA; CULTURA; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; CLAN