El impacto de la globalización. el aporte del enfoque geo-cultural. Graciela Pérez Gavilán - Pérez Gavilán, Graciela (UAM, 1998)
Delinea algunas de las características geo-económicas y geo-políticas que configuran el proceso de globalización actual y su interpretación a través del pensamiento de algunos analistas de la realidad mundial contemporánea, destacando, particularmente, el enfoque geo-cultural, como una variable importante, que complementa y amplía el análisis del escenario internacional actual