Neoliberalismo. doctrina y política. Theotonio dos Santos - Santos, Theotonio dos (Méx. D.F : BNCE, 1999)
Señala las consecuencias económicas, sociales y geopolíticas respectivas que socavan las aspiraciones de desarrollo. También examina el comportamiento ciclico de la economía mundial de la posguerra como trasfondo de la "onda ideológica neoliberal" y concluye que las leyes ciegas del mercado, como principio ordenador del orbe, impiden el avance pacífico hacia etapas superiores de la humanidad
Keywords: NEOLIBERALISMO; MODERNIZACION; CRISIS POLÍTICA; ECONOMIA INTERNACIONAL; CICLOS ECONOMICOS; DOCTRINAS ECONÓMICAS; PRODUCCION; AUTOMATIZACION; EMPLEO