El pacto fiscal en América Latina. una propuesta de la CEPAL. Eugenio Lahera Parada - Lahera Parada, Eugenio (BNCE, 1999)
Plantea la necesidad impostergable de un nuevo pacto fiscal en la región, en el marco de una sólida institucionalidad democrática, con el fin de contribuir de manera efectiva al proceso latinoamericano de crecimiento económico con equidad. Para ello expone y analiza en detalle los principales retos y objetivos de la política fiscal para hacer frente a los crecientes desafíos macroeconómicos actuales y lograr, en forma paralela un óptimo efecto distributivo