Sociología del saber político actual. Francisco Arias Pelerano - Arias Pelerano, Francisco (CIEDLA, 1999)
Se discute el concepto de sociología del saber en el marco del apogeo del capitalismo ligándolo a lo que es el saber político. Para este último se describen sus partes integrantes que permiten el funcionamiento de la sociología del saber político en las diferentes etapas de su desarrollo. Se examina esta temática sociológica a partir de la Revolución Francesa y sus principales debates revolucionarios. Además se analiza el saber sociológico por la vía juridicista, por la etapa neopositivista y la situación de hoy bajo el marco crítico cosmovisional