Etica y política en Leibniz, I Parte. Alvaro Carvajal Villaplana - Carvajal Villaplana, Alvaro (UCR, 1999)
Discute algunas de las ideas políticas más sobresalientes de Leibniz sobre la utopía, el caracter científico de la política, la legitimidad ética de la política y el Estado, y el origen de éste