Epidemiología, impacto social y calidad de la atención posterior al desastre provocado por el Huracán César en el Sur de Costa Rica. William Enrique Brenes Gómez - Brenes Gómez, William Enrique (San José, C.R : UCR, 1998)
Analiza el impacto generado por el Huracán César y el grado de atención que recibió la población afectada. Se visitaron 886 viviendas de los tres cantones más perjudicados por esta tragedia, señalando los resultados que las pérdidas económicas afectaron la economía de reserva de las familias. De no existir un eficaz apoyo del Estado, el Huracán César contribuirá a incrementar la pobreza en la zona sur de Costa Rica
Keywords: COSTA RICA; TORMENTAS; POBLACION; EMPOBRECIMIENTO; DESASTRES NATURALES; SALUD