La administración ¨ciencia o técnica? La formación en administración, una expresión de la crisis universitaria. Juan Alberto Huaylupo Alcázar - Huaylupo Alcázar, Juan Alberto (UNA, 1997)
Analiza desde la perspectiva teórica los procesos de administración universitaria y como esta debe ajustarse a los cambios sociales. Discute a manera de critica el tipo de manejo administrativo nacional, fortalezas y debilidades. Examina los condicionamientos internos de la administración pública y la política social del Estado. Se advierte sobre la necesidad de actualización científica de los docentes y como estos deben aprender a relacionar la teoría con la realidad. También se discute si debería ser la investigación requisito de graduación