Inventando el día de la Madre en Costa Rica. 1890-1932. Eugenia Rodríguez Sáenz - Rodríguez Sáenz, Eugenia (San José, C.R : U.C.R, 1998)
Hace referencia al aspecto de la maternidad que es algo natural, biológico, resultado del instinto femenino. Sin embargo dichos ideales son el producto de un proceso de constante construcción y transformación socio-cultural e histórico. Se esbozan algunos de los principales elementos que caracterizaron al proceso de redefinición histórica de la noción de la maternidad
Keywords: SOCIEDAD; FAMILIA; MUJERES; CULTURA; HISTORIA