Pueblos indígenas y democracia en tiempos de globalización. la experiencia del Fondo Indígena. Daniel Mato - Mato, Daniel (CENDES, 1998)
Examina la experiencia del Fondo para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas de América Latina y el Caribe. La experiencia del Fondo no solo ilustra acerca de algunos problemas en las relaciones entre pueblos indígenas y gobierno de la región, sino del escaso involucramiento de otros autores sociales de los países de la región en la solución de los problemas que confrontan los indígenas actualmente