Reflexiones sobre globalización, megalopolización y la dos-ciudad en la transición. Alfredo Cilento Sarli - Cilento Sarli, Alfredo (CENDES, 1998)
Sostiene que la globalización y el cambio tecnológico, están transformando la base material de la actividad humana y la organización social y que las ciudades se están reestructurando al acelerarse el proceso de metropolización y megalopolización