Identidad étnica y modernización entre los mayas de Guatemala. Irma Otzoy y Enrique Sam Colop - Sam Colop, Enrique; Otzoy, Irma (Antigua, Gua : CIRMA, 1990)
Aquí se discuten los temas de identidad étnica maya y la modernización. En la mayoría de estudios etnográficos se ha argumentado que el cambio cultural y el desarrollo económico entre los mayas es una conversión étnica. Pero lo que se refleja más en la realidad sociocultural de los mayas en Guatemala
Keywords: GUATEMALA; MODERNIZACION; CULTURA; INDIOS; IDENTIDAD CULTURAL; CAMBIO CULTURAL