Ideologías de la historia social. Carol A. Smith - Smith, Carol A (CIRMA, 1987)
Analiza las ideologías de la historia social, cuyo objetivo es el dar a conocer como los acontecimientos y procesos tienen una forma particular, por razones que a la vez son políticas e históricas, siendo mesoamérica el reflejo de la realidad social y política actual