Violencia y construcción de la masculinidad y la feminidad - Cabral, Blanca Elisa, (GISAC, 1998)
Analiza datos hemerográficos y entrevistas no estructuradas a mujeres maltratadas en la Ciudad de Mérida en los años de los 90 a los 97. Presenta una propuesta de educación para la igualdad hacia el desarrollo de una cultura sin violencia