¨Qué educación para el siglo XXI en América Latina". Ernesto Ottone. - Ottone, Ernesto (CPES, 1998)
Análisis sobre la educación y su impacto en la modernidad, la competencia de los mercados internacionales y la globalización. Se hace una visión crítica de la modernidad el cual implica romper con la racionalización y subjetividad, entre tradición y progreso