Autonomía universitaria. El jus abutendi de un concepto. J. Raúl Domínguez Martínez - Domínguez Martínez, J Raúl (UNAM, 1997)
Presenta como objeto de análisis, el significado histórico-jurídico de la autonomía de la Universidad Nacional, partiendo de la idea de que es en esta institución, donde el Estado establece y aplica las directrices generales sobre la educación superior