Pobreza, exclusión y política social. Editado por Rafael Menjívar Larín, Dirk Kruijt y Lieteke van Vucht Tijssen. - Menjívar Larín, Rafael, ed (FLACSO, 1997)
Contiene los diferentes trabajos discutidos en la Conferencia Internacional sobre Pobreza y Exclusión Social celebrada en San José de Costa Rica durante el mes de enero de 1997. Tal conferencia tuvo como propósito reflexionar sobre un tema de nivel mundial que afecta a la gran parte de la humanidad pero particularmente para sistematizar experiencias desarrolladas para enfrentar la pobreza y exclusión social