Proyecto Cátedra Libre. La identidad Cultural afro-costarricense y el desarrollo de nuestra sociedad. Ciclo Básico (UNA-Ciclo Básico, 1981)
Presenta un proyecto de Cátedra Libre para contribuir con el esclarecimiento de las repercusiones socio-políticas que históricamente ha significado la cultura africana en las sociedades multiraciales de las Américas, así como argumentos y aspectos más relevantes que componen el debate en torno a la cultura afro-americana