El comportamiento electoral en los municipios rurales. una aproximación desde las elecciones municipales de 1995. Irene Delgado Sotillos - Delgado Sotillos, Irene (MAPA, 1998)
Analiza algunas de las facetas del comportamiento electoral en los municipios rurales españoles partiendo de los resultados electorales de la convocatoria muncipal de 1995, intenta determinar si se percibieron en estas circunscripciones elementos de la nacionalización de la vida política. Para conseguir este objetivo se han estudiado tres variables de significativa importancia en los procesos electorales: la movilización electoral, los actores que compiten en este escenario municipal y los resultados de los partidos traducidos a través del número de votos obtenidos