La globalización como invasión del orden económico sobre el moral y el político - Calcagno, Alfredo Eric (La Habana, Cuba : Sociedad Económica de Amigos del País, 1999)
Crítica teóricamente la versión neoliberal del proceso de la globalización. Dicha crítica se fundamenta en el análisis y exámen de tres formas de orden: moral, político y económico. Para cada una de esas órdenes, los autores destacan las "Consecuencias desastrozas" de la globalización en cada una de esas órdenes y de los tres en general. Se explica el concepto de globalización como una fuerza invasora destructora del orden desde un punto de vista teórico
Keywords: TEORÍA ECONÓMICA; GLOBALIZACIÓN; POLÍTICA; ECONOMÍA; NEOLIBERALISMO