Una nueva insurrección contra la modernidad. Armando Cisneros Sosa - Cisneros Sosa, Armando (UNAM, 1998)
Revisa los factores que contribuyeron a la eclosión de movimientos estudiantiles a escala mundial en 1968. Para ello revisa el agotamiento de los paradigmas políticos luego de la II Guerra Mundial, vistos como elementos de una modernidad contradictoria, y de la emergencia de una poderosa critica social de caracter político y cultural