Los modelos de descentralización educativa en América Latina. Emanuela Di Gropello - Di Gropello, Emanuela (CEPAL, 1999)
Analiza los procesos de descentralización de la educación básica que están teniendo lugar en siete países de América Latina (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, México y Nicaragua). Muestra de manera muy sintética algunos efectos de las reformas sobre la eficiencia y la equidad en la provisión de los servicios cuyo mejoramiento constituye el mayor desafío del sector educativo en América Latina