¨Qué mide realmente el SIMCE?. Bárbara Eyzaguirre y Loreto Fontaine - Fontaine, Loreto (CEP, 1999)
Estudia la información disponible sobre el Sistema de medición de la Calidad de la Educación (SIMCE) utilizado en Chile. Se detalla su proceso de construcción y validación, así como los contenidos incluidos en esta prueba y las señales que ellos emiten para el quehacer educativo