Encierro y violencia. María Laura Sierra - Sierra, María Laura (Méx., D.F : CEPC, 1999)
La autora realiza una serie de puntualizaciones sobre aquella violencia silenciosa y velada, pero no por ello menos corrosiva, que se asocia al discurso de la ciencia, a la linealidad de la razón, la los estereotipos de la moral y de la buena conducta a través de los cuales se concibe, clasifica y se mide al delincuente, sus actos, posibilidades de readaptación
Keywords: VIOLENCIA; DELINCUENCIA; CRIMINOLOGIA; SOCIEDAD