La situación salarial del secretariado en Costa Rica. Análisis jurídico-laboral. Bernardita Arce Barrantes, Ma. Luisa Córdoba Oviedo y Myriam Jiménez Cubero - Córdoba Oviedo, María Luisa (UNA-Secretariado Profesional, 1979)
Presenta una reseña histórica del salario en Costa Rica, concepto legal del salario, clases de salario; así como la protección de la misma y su función. Hace una análisis del salario desde la perspectiva de género