Curso. organización institucional de Costa Rica. Instituto de Estudios del Trabajo (UNA-IESTRA, 1974)
Presenta un análisis de la moderna teoría político-constitucional, desde dos perspectivas: primero dentro de los sistemas políticos (formas de Estado) y segundo desde los regímenes políticos (formas de Gobierno). Bajo el enfoque del profesor Karl Lowenstein, en su libro "Teoría de la Constitución"