Memoria. la biodiversidad y sus recursos : ¨cómo los defendemos y cómo los recuperamos?. Programa Cambio Social, Biodiversidad y Sostenibilidad del Desarrollo (UNA-CAMBIOS, 1997)
Recoge la memoria de la forma en que transcurrió el Segundo Taller Regional con comunidades forestales realizado del 25 al 27 de febrero de 1998 en Limón, cuyos participantes fueron hombres y mujeres de diferentes zonas rurales de la Región Huetar Atlántica, todos campesinos y representantes de zonas indígenas de Limón