Memoria. los derechos intelectuales comunitarios : contexto y pautas de acción. Programa Cambio Social, Biodiversidad y Sostenibilidad del Desarrollo (UNA-CAMBIOS, 1998)
Trata sobre el conocimiento de las diferencias entre propiedad intelectual y derechos intelectuales comunitarios, diseño de propuesta para la protección de los derechos intelectuales. Estudia también la naturaleza y lógica de los distintos tipos de conocimiento, imposiciones comerciales para monopolizar el conocimiento industrial, propuestas que apoyan la protección de los derechos intelectuales comunitarios y puntos para una acción estratégica en el campo de los derechos intelectuales comunitarios