Memoria. la biodiversidad y sus recursos : ¨cómo los defendemos y cómo los recuperamos?. Programa Cambio Social, Biodiversidad y Sostenibilidad del Desarrollo (UNA-CAMBIOS, 1998)
Recoge los resultados del tercer taller regional con comunidades forestales realizado en 1998 en San Vito de Coto Brus. Estudia temas que giran alrededor de la biodiversidad y los recursos naturales, el inicio de un proceso político y productivo para defender estos recursos y recuperarlos, y el inicio de la sistematización de los conocimientos y las experiencias en las comunidades, para defender y recuperar la biodiversidad