Sistematización de la experiencia del sub-programa agricultor experimentador del MAG-PRIAG en la Región Brunca, Costa Rica. "de la barrera en la comunicación y la acción a interacciones colaboristas a partir de la investigación como aprendizaje mutuo" - Rivera Rodríguez, Fernando (UNA-CAMBIOS, 1999)
Sistematiza el estudio de casos de productores de las comunidades de Veracruz de Pejibaye de Pérez Zeledón, Chánguena y Concepción de Pilas de Buenos Aires en la Región Brunca, reflejando interacción entre agricultores e investigadores sobre experiencia de proyectos de agricultores experimentados