Entre la democracia y la exclusión. la lucha por la legalidad en una sociedad desigual. Alberto Binder - Binder, Alberto (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 1999)
Discute uno de los problemas de más connotación en América Latina como lo es el incumplimiento generalizado de las leyes provocando que el ciudadano común no crea en la ley y desconfíe de los sistemas judiciales. Para el caso de América Latina esta desconfianza esta históricamente determinada por regímenes militares y golpes de estado y guerras de independencia. Esta desconfianza atenta contra la democracia, pues esta implica en su seno el cumplimiento total de las leyes y la confianza ciudadana en esta
Keywords: AMERICA LATINA; LEGISLACIÓN; DEMOCRACIA; CONFLICTOS SOCIALES; JUSTICIA