La identidad nacional en el Estado democrático multicultural. John Rex - Rex, John (UNAM, 1998)
En la actualidad se afirma con frecuencia que los Estados-Nación europeos sufren una crisis de identidad. Esto resulta novedoso en el sentido de que el modelo clásico de nacionalismo, a tales Estados-Nación, se les ha presentado como símbolos de los valores modernos y universales