Los pueblos indios en la trama de la nación. notas etnográficas. Andrés Medina - Medina, Andrés (UNAM, 1998)
Aporta información censal e histórica sobre la población indígena de México con el fin de mostrar la interrelación del movimiento indio con procesos políticos y con hechos económicos nacionales