El nacionalismo y la nueva relación del Estado y la sociedad con los pueblos indígenas. Fernando Vizcaíno - Vizcaíno, Fernando (UNAM, 1998)
Análisis sobre el nacionalismo en el contexto de desarrollo global de la democracia y, asímismo sobre la nueva relación del Estado y la sociedad mayoritaria con las minorías nacionales en México