El positivismo comtiano. su influencia en el desarrollo de las ciencias sociales : notas de clase. Rogelio Cedeño Castro - Cedeño Castro, Rogelio (UNA-Ciclo Básico, 1987)
Hace un análisis desde el surgimiento de las ciencias sociales, dando a conocer desde una teoría sobre el origen del "Estado" y acerca de los problemas que plantea el ejercicio del poder político. Desde la perspectiva del positivismo comtiano