Proyecto de reestructuración de nuestro Instituto. Farid Ayales Esna - Ayales Esna, Farid (UNA-IESTRA, 1978)
El documento aporta datos acerca de la fundación y apertura del IESTRA en 1977. Establece el marco social en que surgió el Instituto, los objetivos originales del mismo y su ubicación institucional. Plantea por último una propuesta de reestructuración dentro del contexto de cambio de la sociedad costarricense