Lógica dialéctica. la filosofía de la praxis (Antonio Gramsci. José Luis Díaz Naranjo, Jorge Castillo y Carlos Castro - Castillo, Jorge (UNA-EPPS, 1977)
El trabajo pretende dar visión general de la filosofía de la praxis basado en Antonio Gramsci, tomando como aporte fundamentos planteados por Geory LuKács, Rosa Luxemburgo y León Trotsky representante también de ésta corriente llamada "izquierda teórica"