José Gaos y los estudios de la filosofía en América Latina. Pablo Guadarrama González - Guadarrama González, Pablo (AECI, 1999)
Tiene como objeto el destacar la idea de la necesidad de una perspectiva latinoamericana, con una debida correspondencia, función y utilidad para tener así un planteamiento ante múltiples problemas de la filosofía y otras ciencias